セブンイレブンのエビチリまん
僕は十代の頃から、飲み物や食べ物の新商品が好きで、色々と買ったりしてたものです。
新商品は、美味しいと嬉しくて、不味いと笑えて、でも在り来たりな味だとテンション下がったり。
そういう楽しみ方もあるのですよ。
でも近頃は、意識が別の処に向いていて、新商品とかに、あまり目は向いていなかったのです。
そんなことを思いながら、昨日にふと目についた商品が、セブンイレブンの『エビチリまん』でした。
画像元:http://www.sej.co.jp/i/products/allergy/chukaman/
写真は撮り忘れたので、ネットのセブンイレブンのホームページから画像をとってきました。
という訳で、今回は食レポです(^p^)
いや、ネタ切れでこういうの書き始めた訳じゃないんですよ。
いま書いてるブログ記事で、文章まとまらなくて、更新出来ずにいる…なんて事情はありますけどね。
語れば語るほど、言い訳臭くなりますなぁ
(;´д`)
さて。
エビチリが好きなら、エビチリまんと聞いて美味しいイメージしか沸かないでしょう。
それで実際に食べてみた感想として。
確かに、エビチリまんの味は美味しかったです。
スーパーとかの惣菜での、中途半端なエビチリよりも美味しいエビチリだったと思ってます。
ただ、エビチリのエビはぷりっとしていません。
考えてみれば、コンビニの中華まんは売れなければ、長い時で12時間くらい蒸し続ける訳です。
そうやって長く蒸し続けるなら、エビの食感は維持できる訳もなく、ぷりっとしたエビ自体も使わないでしょう。
食べてから考えてみたら、確かにそうなる訳ですが、食べる前には気付けませんでした。
ネット検索して、エビチリまんの感想を書いてる人のページを幾つか見てみると、「高級感があって美味しい」という内容で終わってます。
僕も美味しいとは思いましたが、エビチリのエビの食感までイメージしながらエビチリまんを食べたもので、「美味しい」とばかりのコメントでは終われないと考えました。
因みに、三つ目の画像の味皇のおっちゃん、みなさんは知ってますかね?